EMBALAGENS E RÓTULOS

EMBALAGENS E RÓTULOS

A qualidade gráfica dos adesivos da W&W Etiquetas ressalta a apresentação da embalagem no ponto-de-venda e contribui para o sucesso comercial de produtos. Os rótulos podem ser:

  • Com efeito holográfico;
  • Texturas diferenciadas;
  • Adesivos permanente, semi-permanente e removível;
  • Acabamento com verniz de efeito fosco ou brilhante;
  • Em diversos formatos e tamanhos;
  • Impressão blindada em substratos de papel ou plásticos.

Auto-adesivo do óleo Purilev, desenvolvido pela W&W Etiquetas, trouxe uma grande vantagem para o consumidor.Com as laterais do produto à mostra, é possível enxergar melhor a pureza e transparência do óleo. Outro importante benefício é a qualidade de impressão que o rótulo adesivo proporciona. Nesse layout, as sombras e os detalhes em degradé conferem ao rótulo uma apresentação moderna.

A peça também levou um tratamento especial que protege o rótulo da oleosidade do produto. Os alimentos industrializados são identificados pelo rótulo presente em sua embalagem. O rótulo é responsável por trazer dados importantes do produto ao consumidor como nome, peso, características e data de validade.No entanto, nem sempre as informações presentes são de fácil compreensão.

É comum surgirem algumas dúvidas como: qual é a diferença entre rótulo e embalagem? Quais as informações que devem estar presentes? Qual é a importância de tanta informação no rótulo?

O que é embalagem?

De acordo com a ANVISA, embalagem é o recipiente destinado a garantir a conservação e facilitar o transporte e manuseio dos alimentos.

Quais são as informações que devem estar presentes obrigatoriamente no rótulo?- Denominação de venda do alimento: é o nome específico que indica a origem e as características do alimento. Por exemplo: óleo de soja, gordura vegetal hidrogenada, cereal matinal à base de trigo, leite UHT desnatado, biscoito recheado sabor morango.

Lista de ingredientes:com exceção de alimentos com um único ingrediente por exemplo:

(açúcar, farinha de trigo, vinho), os demais devem ter a descrição de todos os ingredientes no rótulo, por ordem decrescente da proporção. Os aditivos alimentares também devem fazer parte da lista sendo relatados por último. Peso líquido: no rótulo deve constar a quantidade de alimento presente na embalagem, sendo expressa normalmente em mililitro (ml), litro (l), grama (g), quilo (Kg) ou por unidade.

Atualmente, a maioria das indústrias oferece aos clientes, o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC), disponibilizando também no rótulo. O telefone e o e-mail para facilitar o contato em caso de dúvidas, críticas ou sugestões.Identificação do lote: todo rótulo deve ter impresso uma indicação em código que permita identificar o lote a que pertence o alimento.

Prazo de validade: deve estar presente de forma visível e clara. No caso de alimentos que exijam condições especiais para sua conservação. Deve ser indicado o melhor local de armazenamento (freezer, congelador, geladeira) e o vencimento correspondente. O mesmo se aplica a alimentos que podem se alterar depois de abertas suas embalagens. O consumidor deve estar sempre atento à data de validade, ao adquirir um alimento.

Todo produto vencido deve ser desprezado pois, além de perder a garantia de qualidade pelo fabricante, pode trazer riscos à saúde. Instruções sobre o preparo e uso do alimento: quando necessário. O rótulo deve conter as instruções necessárias sobre o modo apropriado de uso, incluídos a reconstituição e o descongelamento.

Informações nutricionais: de acordo com a Resolução nº 40, de 21/03/01, todos os alimentos e bebidas produzidos. Comercializados e embalados na ausência do cliente e prontos para oferta ao consumidor devem ter as informações nutricionais presentes no rótulo. Excluem-se deste Regulamento, as águas minerais e as bebidas alcoólicas As empresas têm 180 dias, a partir da data da Resolução, para se adequarem.

O modelo de rotulagem nutricional, proposto pela ANVISA, encontra-se a seguir. Obrigatoriamente a informação nutricional deve estar por porção (fatia, copo, unidade) e os nutrientes devem estar dispostos na ordem abaixo.

× Estamos Online. Como podemos te ajudar?